Wednesday, 29 April 2015

Khasiat Buah Semangka






 Buah Semangka atau dalam bahasa latin disebut Citrullus Lanatus dipercaya berasal dari benua Afrika.Semangka termasuk sejenis tanaman merambat, dan masih satu keluarga dengan Mentimun dan Melon. Kandungan air sangat melimpah dan segar, sehingga cocok dikonsumsi dalam berbagai musim, terutama musim panas. 
Daging Buah Semangka mengandung air, protein, karbohidrat, lemak, serat, vitamin A (membantu meningkatkan kekebalan tubuh, melawan infeksi dan mencegah kebutaan), vitamin B, vitamin C ( mutlak diperlukan untuk memperlambat penuaan dan kerusakan kondisi medis seperti katarak) dan vitamin B6 (merangsang hormon dalam otak untuk mengatasi kecemasan/panik), asam amino, sitrulin dan arginin (membantu pembentukan urea di hati dari amonia dan CO2 sehingga keluarnya urine meningkat), asam amino asetat, asam malat, asam fosfat, betain, likopen ( menangkal radikal bebas dan menumpas bibit kanker dalam tubuh, membuat wajah segar, dan lebih muda), betakaroten (membantu sel-sel tubuh tetap sehat), bromine, natrium, kalium (membantu kerja jantung dan menormalkan tekanan darah), silvit, lisin, fruktosa, dekstrosa, dan sukrosa. 

Biji Semangka kaya zat gizi dengan kandungan minyak berwarna kuning, protein, sitrulin, vitamin B12, enzim urease dan senyawa aktif kukurbositrin (dapat memacu kerja ginjal dan menjaga tekanan darah agar tetap normal).
Buah Semangka bebas lemak, mempunyai kombinasi kadar gula sedikit dan kadar air yang berlimpah.

Khasiat Buah Semangka :

1. Menjaga Kesehatan Jantung
2. Mencegah Kanker
3. Menetralkan tekanan darah tinggi
4. Membuat tidur nyenyak
5. Melancarkan sirkulasi darah
6. Menurunkan berat badan
7. Membantu meningkatkan kesuburan dan gairah seksual
8. Menambah kemampuan ereksi
9. Menurunkan demam dan mencegah sariawan
10. Menghilangkan rasa haus dan panas



No comments:

Post a Comment