Buah Naga mungkin sering kita lihat di pasar tradisional, toko buah, dan pasar swalayan. Kenapa Buah Naga makin digemari banyak orang? Apa khasiatnya?
Buah Naga kaya akan potasium, protein, sodium, zat besi, serat, dan kalsium yang baik untuk kesehatan. Buah ini juga mengandung berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu dalam meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme tubuh.
Menurut sebuah penelitian, Buah Naga sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga membantu mengurangi tekanan emosi dan mengatasi toksin dalam darah. Buah ini mampu mencegah kanker usus, mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak. Setiap Buah Naga mengandung protein ( meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung); serat (mencegah kanker usus, diabetes dan diet); karotin ( kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit); kalsium (menguatkan tulang); zat besi (menambah darah); vitamin B1 (mencegah demam); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kolesterol) dan vitamin C (menghaluskan kulit dan mencegah jerawat).
Buah Naga sangat baik untuk kesehatan tulang dan gigi. Jika kita konsumsi Buah Naga secara rutin, kita akan bebas dari gigi keropos dan osteoporosis. Buah ini juga dipercaya dapat mencegah Diabetes Mellitus. Sebab, meski pun rasanya manis, kadar gula dalam Buah Naga sangat sedikit. Selain itu, Buah Naga juga dapat membantu mengeluarkan racun-racun yang berasal dari pola hidup yang tidak sehat.
Khasiat dan Manfaat Buah Naga
Secara umum, Khasiat Buah Naga adalah sebagai berikut :
1. Mencegah Kanker
2. Mengurangi Resiko Diabetes Mellitus
3. Mengurangi Resiko Serangan Jantung
4. Menjaga Kesehatan Tulang
5. Menjaga Kesehatan Mata
6. Mencegah Penuaan Dini
7. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh
8. Melancarkan Pencernaan
9. Menjaga Kesehatan Gigi
10. Menurunkan Berat Badan & Diet
11. Mencegah Peradangan
12. Membersihkan Usus
13. Menjaga Kesehatan Syaraf
14. Meningkatkan Stamina
15. Meningkatkan ASI
16. Menambah Nafsu Makan
17. Sangat Baik untuk Manula
No comments:
Post a Comment